Petites meringues à la cannelle.

Une petite recette du lundi, très simple, car ça faisait longtemps !
J’ai choisi de parfumer mes petites meringues à la cannelle, mais vous pouvez très bien opter pour une autre essence naturelle, comme celle de vanille par exemple. N’hésitez pas également à ajouter une cuillère de plus si vous souhaitez un goût un peu plus prononcé.

J’en profite également pour vous poser un question qui m’intrigue : est-il possible de faire des meringues vegan ?

INGRÉDIENTS (pour une grosse assiette de meringues):

  • 150g de blancs d’œufs
  • 300g de sucre fin
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à café d’extrait naturelle de cannelle

Il faut dans tous les cas deux fois plus de sucre que de blanc d’œuf. Commencez donc par peser vos blancs d’œufs afin de déterminer précisément la quantité de sucre dont vous aurez besoin.

PRÉPARATION ET CUISSON :

  • Sortir les blancs d’œufs de réfrigérateur 15 minutes avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.
  • Pendant ce temps, mettre le four à préchauffer à 120°.
  • Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs, puis les monter en neige bien ferme.
  • Ajouter ensuite le sucre et l’extrait naturelle de cannelle en 3 fois. Bien remuer entre chaque ajout.
  • Il faut obtenir une pâte bien homogène, très brillante.
  • Mettre la préparation dans une poche à douille puis former les petites meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Penser à les espacer un peu, car elles gonflent légèrement au moment de la cuisson.
  • Si vous n’avez pas de poche à douille, deux cuillères peuvent faire l’affaire pour former des sortes de petites quenelles.
  • Il suffit ensuite d’enfourner pour 1h de cuisson afin d’obtenir de jolies meringues, bien croustillantes à l’extérieur, et plus moelleuses, mais pas trop collantes, à l’intérieur.
  • Petite astuce : n’hésitez pas à ouvrir votre four de temps à autre afin de laisser l’humidité s’échapper pour ne pas obtenir des meringues molles !
  • Et voilà !

meringues_blogbionature

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