Assiette vegan.

Hier soir, fin de week-end difficile pour le frigo ! Plein de petites choses, rien en quantité vraiment suffisante ! Il est grand temps d’aller faire les courses mais en attendant, il reste encore un repas à cuisiner.
Voilà donc la super assiette vegan inventée par Monsieur avec les fonds de tiroirs !

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INGRÉDIENTS POUR 2 ASSIETTES :

– 100 g de pois cassés (à mettre à tremper la veille)
– 3 grosses pommes de terre
– 1 tomate
– de la salade
– 2 filets de tofu à l’ail des ours
– 1 échalote
– vinaigre balsamique
– huile

assiette vegan

PRÉPARATION :

Tout d’abord, il faut bien penser la veille à mettre à tremper les pois cassés.

Puis au moment de préparer les assiettes :
– faire chauffer de l’huile dans une poêle.
– Couper l’échalote, l’arroser de vinaigre balsamique, assaisonner (sel, poivre, thym).
– Faire cuire dans la poêle 3 minutes environ à feu vif. Réserver.

– Couper la tomate coupée en petits dés.
– Mettre la tomate, l’échalote et sa sauce de cuisson dans un bol au frais pour que tout ça finisse un peu de mariner.

– Ensuite, peler et couper les pommes de terre en dés.
– Les faire revenir dans de l’huile chaude, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen.
– Ajouter du sel, du poivre , du curry et du curcuma à votre convenance.

– Pendant que les pommes de terre cuisent, mettre les pois cassés 20 minutes à la cocotte.
– Les saler et poivre une fois qu’ils sont cuits.

– Faire revenir le tofu à la poêle et le découper en morceaux.

Il ne reste plus qu’à dresser les assiettes avec une petite quantité de chaque préparation et en ajouter un peu de salade saupoudrée de levure de bière !

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3 réflexions sur “Assiette vegan.

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