Sablés de Noël au sarrasin.

Je vous propose aujourd’hui une petite recette de sablés parfaitement adaptée en cette période de fêtes. J’ai pour l’occasion ressorti mes plus beaux emporte-pièces en forme de sapin et d’élan 😉

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INGRÉDIENTS pour une dizaine de gros sablés :

– 120 g de farine
– 80 g de farine de sarrasin
– 120 g de beurre
– 60 g de sucre
– 2 pincées de sel

PRÉPARATION  ET CUISSON :

– Commencez par mettre votre four à préchauffer 10/15 minutes à 200°. C’est environ le temps que la confection des sablés devrait vous prendre.
– Faites ensuite fondre le beurre dans une petite casserole et mélangez pendant ce temps tous les autres ingrédients dans un saladier, le bol de votre robot ou un cul de poule, comme vous voulez !!
– Si jamais vous avez l’impression que la pâte n’est pas assez homogène, vous pouvez ajouter un tout petit peu d’eau pour la lier correctement.
– Il ne reste ensuite plus qu’à étaler la pâte (l’épaisseur idéale se situe aux environs de 5mm) et à découper les sablés à l’aide d’emporte-pièces ou d’un petit verre si vous n’en avez pas sous la main.
– Vous pouvez alors enfourner pour 12 minutes à 200° (peut-être un peu moins si vos sablés sont plus petits que les miens qui sont assez massifs…).

Les sablés sont meilleurs une fois qu’ils ont bien refroidis.

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