Crumble vegan aux poires.

Test concluant pour mon 1er crumble vegan, donc, comme promis sur twitter un peu plus tôt dans la soirée, voilà la recette !


INGRÉDIENTS
POUR 2 CRUMBLES INDIVIDUELS :

–  1 grosse poire bio et de préférence d’un producteur du coin (2 petites ça marche aussi hein !)
– 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
– de la cannelle à votre goût (j’en ai mis environ 1 cuillère à café)

– 30 g de farine T55
– 30 g de cassonade
– 2 cuillères à soupe de purée végétale (j’ai mis de la purée de cacahuète mais je suppose que ça ne doit pas être mauvais avec de l’amande)
– 15 g de poudre d’amande


PRÉPARATION  ET CUISSON :

Commencez par mettre votre four à préchauffer à 200°.
Coupez votre poire en petits dés, saupoudrez de cannelle et ajoutez 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (vous pouvez toujours en mettre plus si vous le désirez, je n’aime pour ma part pas les desserts trop sucrés).
Mélangez bien tout ça.
Remplissez 2 ramequins ou petits bols avec les fruits.

On passe maintenant à la préparation de la pâte à crumble.
Et là, rien de plus simple, il vous suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble, de les mélanger aux doigts jusqu’à l’obtention d’une sorte de sable.

Disposez la pâte sur les poires dans les petits bols et enfourner pour 20 minutes environ.

Enjoy!

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4 réflexions sur “Crumble vegan aux poires.

  1. Merci pour la recette! J’ai du utiliser du beurre végétal parce que je n’avais plus de beurre de cacahuète et j’ai rajouté une pomme; c’était délicieux 🙂

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