Gâteau vegan pomme / kiwi.

INGRÉDIENTS :

– 100g de sucre de canne
– 125g de farine
– un peu d’huile (environ 3 cuillères à soupe)
– 200g de compote de pomme (= 2 petits pots)
– 10g de valpiform + 40 ml d’eau (soit l’équivalent d’un œuf)
– 1 gousse de vanille
– 1 sachet de levure bio
– 1 pomme
– 2 kiwis

PRÉPARATION  ET CUISSON :

– Mettez votre four à préchauffer à 180°.

– Mélangez le sucre de canne avec les 2 compotes  et le Valpiform délayé dans l’eau.
– Ajoutez ensuite la farine, la levure et l’huile.
– Ouvrez la gousse de vanille et récupérez les graines pour les ajouter à leur tour.

– Épluchez ensuite les kiwis et la pomme, puis coupez-les en petits dés. 
– Mélangez-les à la préparation. 

– Versez le tout dans un moule rectangulaire préalablement huilé et fariné.
– Enfournez-le tout pour 20 minutes de cuisson à 180°.

(Pensez à attendre un peu que le gâteau refroidisse avant de le démouler sinon il risque de se briser.)

Publicités

Une réflexion sur “Gâteau vegan pomme / kiwi.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s