Gâteau aux pommes, garniture noix de coco.

INGRÉDIENTS :

Pâte principale:

– 100g de farine
– 1 paquet de levure biologique
– 50g de sucre
– 1 œuf
– 6 cuillères à soupe de lait
– 4 cuillères à soupe d’huile
– 1 pincée de sel
– 2 pommes

Garniture à la noix de coco râpée:

– 1 œuf
– 80g de beurre
– 100g de sucre
– 100g de noix de coco râpée

PRÉPARATION ET CUISSON :

– Faites préchauffer votre four à 220°.
– Pendant ce temps, mélangez à l’aide d’un robot ou à la main la farine, la levure, le sucre, l’oeuf, le sel, le lait et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

– Pelez les pommes et découpez-les en petits quartiers, comme pour une tarte classique.

– Beurrez et farinez  un moule rond de 23 cm de diamètre.
– Versez la pâte dans le moule en prenant soin de bien la répartir sur toute la surface de manière homogène.
– Disposez les pommes sur la pâte.
– Enfournez pendant 15 à 20 minutes.


– Pendant que la première partie du gâteau cuit, préparez la garniture que vous aller venir verser au-dessus. Pour cela :
– faites fondre votre beurre dans une petite casserole.
– Battez un œuf entier.
– Ajoutez le sucre, la noix de coco râpée et le beurre fondu à l’œuf.
– Mélangez bien le tout.

Dès que la partie du gâteau qui est pour le moment dans le four est prête, verser la garniture par-dessus, là encore en prenant bien soin de la répartir de manière équilibrée.

Ré-enfournez le tout pour 10 minutes.

Voilà c’est prêt !

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