Gâteau au yaourt et à la pomme sans oeufs.

En cette saison pleine de délicieuses pommes j’ai tenté un petit gâteau au yaourt un peu modifié, sans œufs et avec des fruits !

INGRÉDIENTS :

– 2 yaourts natures
– 2 pots de sucre (1 blanc et 1 roux)
– 3 pots de farine
– 1/2 pot d’huile
– 1 sachet de levure
– 1 ou 2 pommes découpée(s) en cubes
– 1 cuillère à soupe de purée d’amande
– 1 bouchon de crema mandorla (vin de marsala aromatisé aux amandes).

PRÉPARATION ET CUISSON :

Rien de plus simple, tout comme le gâteau au yaourt plus traditionnel !
Il suffit de mélanger tous les ingrédients dans le bol de son robot, de verser le tout dans un moule à cake, puis de mettre au four pendant 45 minutes à 180°C.

Si vous souhaitez conserver des morceaux de pommes un peu plus consistants, je vous conseille de réserver un quart de pomme découpé en petits cubes à n’ajouter (à la main) qu’une fois le reste de la préparation bien battue au robot.

Petite astuce : si jamais vous avez un peu trop de pâte comme ça a été mon cas, pourquoi ne pas tout simplement verser le surplus dans de petits moules à muffin ?

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s